您現在的位置:esports电竞比分网>證券從業>金融市場基礎知識>學習筆記

电竞比分直播网esport:8月證券從業《金融基礎知識》真題考點:基金收入來源

來源:233網校 2019年9月11日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 233網校為您整理8月31日-9月1日證券從業資格考試《金融市場基礎知識》的真題考點,為以后備考的考友們提供參考。更快速掌握考點,聽聽老師的輔導>>

【真題考點】基金收入來源

【考綱要求】熟悉

【所屬章節】第六章 第四節

【233網校解析】 基金收入主要包括利息收入、投資收益以及其他收入。

利息收入是指基金經營活動中因債券投資、資產支持證券投資、銀行存款、結算備付金、存出保證金、按買人返售協議融出資金等而實現的利息收入。具體包括債券利息收入、資產支持證券利息收入、存款利息收入、買入返售金融資產收入等。

投資收益是指基金經營活動中因買賣股票、債券、資產支持證券、基金等實現的差價收益,具體可分為股票投資收益、債券投資收益、資產支持證券投資收益、基金投資收益、衍生工具收益、股利收益等。

其他收入是指除上述收入以外的其他各項收入,包括贖回費扣除基本手續費后的余額、手續費返還、ETF替代損益,以及基金管理人等機構為彌補基金財產損失而支付給基金的賠償款項等。這些收入項目一般根據發生的實際金額確認,占比較少。

【2019.8真題測試】

下列屬于基金收入來源的有(  )。

Ⅰ、存款利息

Ⅱ、管理費收入

Ⅲ、證券買賣差價

Ⅳ、債券利息

A. Ⅱ、Ⅲ、

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

參考答案:D

證券從業及專項取證班,全面解析新大綱考點,零基礎高效備考,送官方新版教材+收費題庫(考前10天開放2套點題試卷)【核心考點講解

備考推薦

證券從業資格考試學習資料下載匯總帖

2019年證券從業資格考試真題及答案

233網校題庫提供證券從業章節習題、模擬試題、考前點題、易錯題、歷年真題、每日一練等各類型的題目,滿足不同階段的考生需求!【去做題>>】【下載APP掌上刷題

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部