您現在的位置:esports电竞比分网>中級經濟師>報考指南

电竞比分最快的网站:中級經濟師考試難度大嗎?這個問題見仁見智!

來源:233網校 2019年9月9日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 中級經濟師考試難度大嗎?這個問題見仁見智。對于首次報考經濟師的考生,233網校小編認為可以從兩方面來看待中級經濟師的考試難度。

從狹義的角度來:中級經濟師考試通過率及考試內容

根據相關數據顯示,全國中級經濟師考試通過率平均水平在30%左右,且不超過40%。加上2018年的考題較偏,難度較大,通過率會相對偏低一些。總體而言,中級經濟師考試是有一定的難度的。原因有這些:

1、必須同時通過兩科

經濟師考試分為兩個科目,一個是《經濟基礎》,一個是《專業知識與實務》。其中《經濟基礎》是不管報考哪個專業的考生都要考試的一個基礎科目,另外經濟師考試需要在一年內通過兩科才算是成績合格,所以說經濟基礎知識作為經濟師考試的半邊天,對大家來說尤為重要。

2、考試內容比較廣泛

中級經濟師考試科目之經濟基礎出題往往緊扣大綱、全面考核。經濟基礎6大部分37章,每年幾乎都是章章都有考點出現在試題中,因此考核非常全面。

考察內容如此全面和廣泛,也導致了部分考生難以通過考試。因此我們在經濟基礎的學習過程中一定要全面學習,逐章擊破,不能感覺某一章不重要或者太難就輕易放棄某一章。

3、知識點多記憶量大

中級經濟基礎部分題目都是教材上的原話,但考核的知識點很多,記憶量很大,關鍵是內容繁雜,沒有一定的方法是很難記憶清楚。

從廣義的角度來看:與其他中級職稱考試相比較

眾所周知,中級經濟師是我國職稱考試之一,大部分考生選擇經濟師都是為了獲得中級職稱。在如今的中級職稱考試中,除了有中級經濟師外,還有中級會計職稱、中級統計師、工程類中級職稱考試、藥師職稱考試等。如果拿中級經濟師和其他中級職稱考試相比,那中級經濟師考試難度就不算大了,因為……

據相關數據顯示,盡管中級會計職稱考試報考人數達百萬,但是因其專業性強、計算量大等特點,使得歷年通過率不足10%,難度就可想而知了。

而其他統計師、工程師和藥師類職稱考試,也都是對專業要求較高,需要具備一定的專業基礎,才能通過考試。

中級經濟師屬于經濟系列職稱,專業范圍較廣,包含人力資源管理、工商管理、財政稅收、金融、農業經濟等15門專業。相比來說,中級經濟師對專業性的要求不高,像人力資源、工商管理這些專業就比較簡單,計算題較少,非常適合零基礎考生報考。

綜上所述,中級經濟師考試難度說大不大,說小也不小,就看你去怎么對比了。按照往年233網校經濟師學員的考試結果來看,肯花時間認真備考和刷題的,往往最終都能通過。而那些未考過的,大多都是學習時間較短,刷題質量不夠導致的。所以,不用再去糾結中級經濟師的考試難度,只要你下定決心學習,相信最后一定有所收獲。哪怕你是零基礎考生,有了233網校經濟師培訓課程,也能實力取證。

相關推薦:

入門必備!2019年中級經濟師新手報考指南

中級經濟師考試專業特點及難度分析

2019年中級經濟師零基礎取證方案,7大核心班級,另送收費題庫,助力過全科。點此查看>>

中級經濟師學習備考資料

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部