您現在的位置:esports电竞比分网>社會工作者>模擬試題>社會工作實務(初級)

esports电竞比分官网:2020年初級社會工作實務試題每日一練(9.11)

來源:233網校 2019年9月11日

2020社會工作實務(初級)試題

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 每日一練(9.11)下載App在線做題

1、小靜的爸爸因為打架傷人而被判刑入獄,母親離家出走,把小靜扔給了僅靠微薄的退休金生活且年老體弱的爺爺、奶奶。班主任趙老師發現小靜最近常悶悶不樂,神情恍惚,希望學校社會工作者小楊給予小靜幫助。當小楊第一次與小靜見面時,針對此類服務對象的特性,他應采取的恰當表達是()。

A.“趙老師讓你來找我,以后每個星期五下午我在這里等你?!?/p>

B.“趙老師讓你來找我,我很想聽聽你自己的想法?!?/p>

C.“趙老師讓你來找我,你自己覺得有沒有問題?”

D.“趙老師讓你來找我,讓我們現在開始討論你的問題吧?!?/p>

參考答案:B
參考解析:在與服務對象的初次面談中,社會工作者要多聽服務對象的心聲,用真誠、接納、尊重的態度對待他們。A項中社工的表達比較強勢,容易造成服務對象的反感,所以認為B項更為恰當。

2、學校社會工作者在為處境不利學生提供服務時,應邀請學生及其家庭共同參與制訂計劃、資源整合和評估過程。通過共同合作,發展出學生及其家庭尋求資源和社會支持的途徑,從而達到助人自助的目的。在這個過程中,學校社會工作者扮演的角色是()。

A.使能者

B.資源提供者

C.服務經紀人

D.指導者

參考答案:A
參考解析:使能者:學校社會工作者不能越俎代庖,應邀請學生及其家庭共同參與制訂計劃、資源整合和評估過程。通過共同合作,發展出學生及其家庭尋求資源和社會支持的途徑,從而達到助人自助的目的。

3、以下不屬于優撫安置社會工作的是()。

A.復員退伍軍人安置社會工作

B.烈士褒揚社會工作

C.軍供社會工作

D.隨軍家屬社會工作

參考答案:D

參考解析:優撫安置工作包括:優撫醫院社會工作;光榮院社會工作;復員退伍軍人安置社會工作;軍休社會工作;烈士褒揚社會工作;軍供社會工作。

相關推薦:

社會工作者考試章節習題在線測試>>

2019年社會工作者考試真題及答案下載

2020年社會工作師備考已經開始,報名人數激增,考點知識多,立即加入233網校學習,助你快速取證>>

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部