您現在的位置:esports电竞比分网>社會工作者>模擬試題>社會工作法規與政策(中級)

电竞比分网1zplay:2020年中級社會工作法規與政策試題每日一練(9.11)

來源:233網校 2019年9月11日

2020社會工作法規與政策(中級)試題

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 每日一練(9.11)下載App在線做題

1、女職工甲懷孕已8個月,根據《勞動法》等相關規定,下列說法錯誤的是()。

A.用人單位不得安排其夜班勞動

B.用人單位不得安排其延長工作時間

C.用人單位不得因其嚴重違反單位規章制度而解除勞動合同

D.用人單位應當在勞動時間內安排一定的休息時間

參考答案:C
參考解析:不得因懷孕辭退,但違反公司規章制度可以解除勞動合同。嚴重違反單位規章制度是可以解除勞動合同的,不受懷孕限制。

2、在某賑災募捐活動中,某牛奶企業捐贈了價值數萬元的酸奶。在運送酸奶到災區的途中,因交通中斷,滯留在某地,即將變質。此種情形下,下列處理方式符合相關規定的是()。

A.酸奶是救災物資,不得挪作他用,只能等交通恢復后,快速運到災區

B.為避免物資浪費,馬上免費送給路人

C.運回牛奶企業,讓其自行處理

D.將酸奶就地變賣,獲得資金捐贈災區

參考答案:D
參考解析:災區不適用的救災捐贈物資,經履行手續可以變賣,但所得款必須作為救災捐贈管理使用,不得挪作他用。

3、小威和小鳳準備結婚,兩人在一個單位工作,但家鄉不是同一個地方。根據相關法規,結婚登記機關的管轄范圍,原則上以當事人的( )為依據。

A.工作地

B.居住地

C.戶籍

D.學籍

參考答案:C
參考解析:《婚姻登記條例》規定,內地居民結婚,男女雙方應當共同到一方當事人常住戶口所在地的婚姻登記機關辦理結婚登記。

相關推薦:

社會工作者考試章節習題在線測試>>

2019年社會工作者考試真題及答案下載

2020年社會工作師備考已經開始,報名人數激增,考點知識多,立即加入233網校學習,助你快速取證>>

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部