您現在的位置:esports电竞比分网>期貨從業資格>法律法規>法律法規模擬題

1zplay电竞比分网:2019期貨從業資格考試法律法規每日一練(9月11日)

來源:233網校 2019年9月11日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 不積跬步無以至千里,233網校小編特為廣大期貨從業考生朋友準備了期貨法律法規每日一練,每天掌握3道題,考試那天會有驚喜!如何順利拿到60分,查看>>

2019年期貨從業資格考試法律法規每日一練(9月11日)

下載233網校APP,試題真題免費刷進入下載>>

【單選題】下列關于期貨交易所監事會的說法,正確的是()。

A.監事會每屆任期2年

B.監事會成員不得少于3人

C.監事會主席、副主席的任免,由中國證監會提名,股東大會通過

D.監事會設主席1人,副主席若干

參考答案:B
參考解析:《期貨交易所管理辦法》第四十九條規定,監事會每屆任期為3年,監事會主席、副主席的任免由中國證監會提名,監事會通過,監事會設主席1名,副主席1至2名。

【多選題】期貨公司開展資產管理業務時,資產管理委托終止的,期貨公司應當按照合同約定辦理()手續。

A.及時結清相關費用

B.將剩余委托資產返還給客戶

C.及時撤銷期貨資產管理賬戶

D.及時撤銷非期貨類投資賬戶

參考答案:ABCD
參考解析:根據《期貨公司資產管理業務試點辦法》第23條第2款的規定,資產管理委托終止的,期貨公司應當按照合同約定辦理下列手續:①及時結清相關費用,將剩余委托資產返還給客戶;②及時撤銷期貨資產管理賬戶;③及時撤銷非期貨類投資賬戶。

【判斷題】期貨從業人員不得以本人名義從事期貨交易。()

A.錯

B.對

參考答案:B
參考解析:《期貨從業人員管理辦法》第十四條第七項規定,期貨從業人員不得以本人或者他人名義從事期貨交易。

期貨從業題庫APP

熱點推薦:期貨從業資格考試學習資料下載大全

期貨從業資格考試備考時間短,如何快速得分?233網校零基礎課程,助你輕松備考,拿高分!點擊查看>>

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部