您現在的位置:esports电竞比分网>一級建造師>機電工程>模擬試題

电竞比分直播网esport:2019年一級建造師考試《機電工程》模擬試卷(五)

來源:233網校 2019年9月10日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 233網校一級建造師資料包預告:干貨筆記(公共科+建筑市政)+考前10頁紙+高頻易錯題+考前密訓題+考前3頁紙(精華),資料包下載路徑:233網校APP-題庫-資料下載,均提供免費下載,建議大家下載233網校APP,自行下載打印資料!

本套試卷可在線測試,點擊進入在線測試評分>>

、單選題。下列每小題的四個選項中,只有一項是最符合題意的正確答案,多選、錯選或不選均不得分。

第1題

爐窯砌筑時,在鎂質磚吊掛拱頂的磚環中,磚與磚之問應插入銷釘,并(___)。

A.夾入鋼墊片

B.緊密接觸

C.相互保持設計距離

D.不得加入鋼片或其他異物

參考答案:A
參考解析:吊掛拱頂應環砌,并應與爐頂縱向中心線保持垂直。在鎂質吊掛拱頂的磚環中,磚與磚之間應插入銷釘和夾入鋼墊片,不得遺漏或多夾。吊掛拱頂應分環鎖緊,各環鎖緊度應一致。鎖磚鎖緊后,應立即把吊掛長銷穿好。

第2題

電纜溝或隧道內電纜敷設的要求中,控制電纜在普通支架上,不宜超過(___)層;橋架上不宜超過(___)層。

A.1;3

B.3;1

C.2;2

D.3;2

參考答案:A
參考解析:電纜溝或隧道內電纜敷設的要求

( 1 )電力電纜和控制電纜不應配置在同一層支架上。

( 2 )控制電纜在普通支架上,不宜超過1層;橋架上不宜超過3層。

( 3 )高低壓電力電纜、強電與弱電控制電纜應按順序分層配置,一般情況宜由上而下配置。

( 4 )交流三芯電力電纜,在普通支吊架上不宜超過1層,橋架上不宜超過2層。

( 5 )交流單芯電力電纜,應布置在同側支架上, 當按緊貼的正三角形排列時,應每1m用綁帶扎牢 。

( 6 )電纜敷設完畢后,應及時清除雜物,蓋好蓋板。必要時還應將蓋板縫隙密封。

第3題

球形罐整體熱處理時應進行柱腳移動監測,監測柱腳的(___),及時調整支柱使其處于垂直狀態。

A.支柱間的平行度

B.拉桿撓度

C.支柱彎曲度

D.實際位移值

參考答案:D
參考解析:球形罐柱腳處理及移動監測: 整體熱處理時應松開拉桿及地腳螺栓,檢查支柱底部與預先在基礎上設置的滑板之間的潤滑及位移測量裝置。熱處理過程中應監測柱腳實際位移值及支柱垂直度,及時調整支柱使其處于垂直狀態。熱處理后應測量并調整支柱的垂直度和拉桿撓度。

第4題

當閥門與管道連接時,要求閥門在關閉狀態下安裝的是(___)方式連接。

A.電焊焊接

B.氣焊焊接

C.法蘭

D.熱熔

參考答案:C
參考解析:閥門安裝應符合下列規定:

(1)閥門安裝前,應按設計文件核對其型號,并應按介質流向確定其安裝方向;檢查閥門填料,其壓蓋螺栓應留有調節裕量。

(2)當閥門與金屬管道以法蘭或螺紋方式連接時,閥門應在關閉狀態下安裝;以焊接方式連接時,閥門應在開啟狀態下安裝,對接焊縫底層宜采用氬弧焊。當非金屬管道采用電熔連接或熱熔連接時,接頭附近的閥門應處于開啟狀態。

(3)安全閥應垂直安裝;安全閥的出口管道應接向安全地點;在安全閥的進、出管道上設置截止閥時,應加鉛封,且應鎖定在全開啟狀態。

第5題

特種設備安全法規定,特種設備安裝、改造、修理的施工單位應當在施工前,將擬進行的特種設備安裝、改造、修理情況書面告知(___),告知后即可施工。

A.直轄市或者設區的市級人民政府的建設行政主管部門

B.直轄市或者設區的市級質量檢驗檢測機構

C.直轄市或者設區的市級人民政府負責特種設備安全監督管理的部門

D.特種設備所屬工程的監理單位

參考答案:C
參考解析:《特種設備安全法》第二十三條規定,特種設備安裝、改造、修理的施工單位應當在施工前將擬進行的特種設備安裝、改造、修理情況書面告知直轄市或者設區的市級人民政府負責特種設備安全監督管理的部門。告知后即可施工。

2019年一級建造師準考證打印時間及入口

近三年一級建造師考試真題在線演練

2019年一級建造師臨考速成班強勢來襲,每天利用2H時間,快速將知識精華收入囊中,不僅掌握考點,還掌握技巧;滿滿干貨,只為幫你有效提分!臨考速成班包括:案例專項班、沖刺班、考題突擊班,有譜、有料、有效的備考計劃,72小時串講核心考點,臨考輕松提分, 案例專項班教你解題套路,等你來體驗>>。有疑問咨詢客服:4000-800-233

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部