您现在的位置:esports电竞比分网>教师公开招聘>专业学科知识>语文

esport007电竞比分管:教师招聘考试语文考点速记:《蒹葭》

来源:233网校 2019年6月17日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 考点:《蒹葭》

这首诗描写了一个热恋者对心中爱人的执看追求,诗中以对秋水的描写连接思念之人的深情。秋水盈盈,似乎是相爱者之间的脉脉深情:盈盈秋水,又是意中人顾自生盼的眼睛。秋水牵动情思,在水一方是特定环境中的深情流露,又是痴情者的独特感受。作者的思念对象可望面不可及,中间阻隔千重,诗人因面思心徘徊,不能自抑其无惆怅的心情。

 考点习题:《蒹葭》主要描述的场景是( )。

A.第一个场景:描写小伙子见到一位漂亮的姑娘,从而引起的爱慕的感情和求婚的愿望。第二个场景:描写小伙子求婚,苦于无法,求之不得,因而朝思暮想,寝食不安的苦恋情形。第三个场景:描写小伙子梦想成真的欢乐场景。

B.描写了一个热恋者对心中爱人的执看追求,诗中以对秋水的描写连接思念之人的深情。

C.一首弃妇自诉婚姻悲剧的长诗。诗中的女主人公以无比沉痛的口气,回忆了恋爱生活的甜蜜,以及婚后被丈夫虐待和遗弃的痛苦。

D.最典型的农业生活诗。主要描述了最典型的农业生活。

答案:B

热点推荐:教师招聘考试《语文》考点速记汇总《幼儿教育学》考点速记汇总

通关秘籍:教师招聘上岗无忧班,全面解密招聘笔试核心考点,情景化模拟面试场景,实战教学,助力一步上岗!点击进入>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
esports电竞比分网 返回顶部