您現在的位置:esports电竞比分网>基金從業>基金法律法規、職業道德與業務規范>學習筆記

极速电竞比分网:9月基金從業《法律法規》真題考點:各類型基金的風險

來源:233網校 2019年10月6日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 233網校為您整理9月21日-9月22日基金從業資格考試《基金法律法規、職業道德與業務規范》的真題考點,為以后備考的考友們提供參考。

考過的考點可能再考,一定要加以重視。更快速掌握考點,老師帶你突破60分>>

【真題考點】各類型基金的風險特征

【考綱要求】掌握

【所屬章節】第三章

【考點解析】

基金的風險和收益是成正比的,投資者應該了解基金的風險收益特征,以便在控制風險的前提下取得相對理想的收益。

1、股票型基金的風險比直接投資股票小很多,風險比債券型基金、貨幣型基金、混合型基金要大。

2、混合型基金同時投資于股票、債券和貨幣市場等工具。特點:組合投資,分散風險。風險低于股票基金,預期收益高于債券基金。

3、債券型基金相比股票基金,債券基金具有收益穩定、風險較低的特點。

4、貨幣市場基金主要用來投資央行票據、短期債券、債券回購、同業存款和現金。特點:高安全性、高流動性、穩定收益性。

【真題測試】

在通常情況下,以下基金類型中按風險從大到小,排列正確的是(  )。

Ⅰ.貨幣基金、混合基金、股票基金

Ⅱ.混合基金、二級債券基金、貨幣基金

Ⅲ.股票基金、混合基金、債券基金

Ⅳ.可轉債基金、混合基金、貨幣基金

A. Ⅰ、Ⅱ

B. Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ

參考答案:D
參考解析:貨幣基金風險小于股票基金,第Ⅰ錯誤,由于混合基金數量多、范圍廣,難以通過基金合同判斷其風險收益特征,在實踐中需要根據其比較基準、投資運作狀況進行識別。

如何成功拿下基金從業證書?報名基金從業取證班,送教材+收費題庫+計算題專項講解,立即報名>>

復習推薦:

助力提分,10月基金從業資格考試組團搶分活動上線!

【匯總帖】2019年基金從業資格考試復習精華資料

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部