您現在的位置:esports电竞比分网>人力資源管理>模擬試題>人力資源管理師一級

电竞比分网esport007手机app:2019一級人力資源管理師每日一練試題答案(10.3)

來源:233網校 2019年10月3日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 2019下半年人力資源管理師全面實行機考,為助大家順利拿證,小編特整理了一級人力資源管理師一道單選和一道多選供大家日常練習。

一級人力資源管理師試題(10.3)

掃描下面二維碼,下載233網校APP,免費做更多試題!

233網校APP

1.企業績效管理診斷的內容不包括()。

A.績效管理制度需要做哪些修改調整

B.各績效子系統間相互配合協調的情況

C.績效考評指標體系與考評標準是否科學合理

D.績效管理與成本利潤變化、人事變動等工作是否銜接得當

2.關于工資決定理論,下列說法正確的有()。

A.人力資本理論不是工資的決定理論

B.邊際生產力理論認為工資取決于勞動生產力

C.均衡價格理論重點考慮了勞動力供給對工資的影響

D.工資效益理論認為工資效益是決定工資水平的重要依據

E.集體談判工資理論認為,短期工資取決于勞資雙方在談判中交涉力量的對比

參考答案:

1.D【解析】對績效管理系統與人力資源管理其他系統的銜接的診斷,主要觀察績效管理與培訓、薪酬、年度先進評選、人事變動等工作是否銜接得當,不包括與“成本利潤變化”的銜接情況診斷。

2.ADE【解析】選項B,根據勞動邊際生產力遞減工資理論,工資取決于勞動的邊際生產力,換句話說,工資是由投入的最后一個勞動單位所產生的邊際產量決定的,雇主雇用的最后那個工人所增加的產量等于付給該工人的工資;選項C,均衡價格理論認為工資是勞動的需求和供給均衡時的價格。

相關推薦:歷年人力資源管理師真題及答案

2019年人力資源管理師考試章節習題在線測試

2019年下半年人力資源管理師不知道怎么復習,沒有把握通過考試?來233網校學習,233網校助你一次取證>>

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部