您現在的位置:esports电竞比分网>初級會計職稱>考試指導>行業熱點

电竞比分007:為什么越來越多的人報考初級會計?這個證書有什么價值?

來源:233網校 2019年9月10日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 隨著會計從業證書的取消,近年來,初級會計考試的報名人數井噴式增長,2019年報名人數達到了439萬,2020年預計報名人數將突破500萬人!為什么越來越多的人報考初級會計?這個證書有什么價值呢?下面大家不妨跟著小編一起來看看!初級會計零基礎入門課程,免費試聽>>

什么是初級會計考試?

目前,我國會計職稱主要有三個等級,分別是初級會計職稱、中級會計職稱和高級會計職稱。初級會計職稱可以說是會計行業入門的最低門檻,是進入會計行業的通行證??忌枰諞荒甓饒諭ü跫痘峒瓶際?科(初級會計實務和經濟法基?。?,方可領取會計專業技術資格證書,然后從事出納、會計助理、核算、檔案保管等初級財務職務,工作單位一般為國家機關、社會團體、企事業單位等。初級會計考什么?查看>>

為什么要考初級會計?

會計職業在大家心目中都是理想型的工作,它好就業、高收入、需求大、低風險等等。拿下初級會計證書,不僅可以從業會計工作,還可以在銀行、證券、保險、金融、人事、行政等行業從事相關工作。

以下這些都是社會各界人士考取初級會計證書的理由:

對于開始步入社會的畢業生,初級會計證書是可以證明你能力的敲門磚;

對于已經加入職場的會計人,初級會計證書是可以讓你升職加薪的籌碼;

對于考慮跳槽轉崗的職場人,初級會計證書是可以成為你今后的金飯碗。

初級會計證書有哪些價值?

除此之外,初級會計考試還能給我們帶來更多價值,比如技能補貼、抵扣繼續教育學分、提升職場能力等。初級會計證書含金量>>

1、初級會計證可領技能補貼

山東、廣西、北京等多地為了鼓勵會計人員不斷學習進步,特向企業職工發放職業技能提升補貼,每個地區補貼費用不等,以濟南補貼標準為例,按高級、中級和初級分別為2000元、1500元和1000元。

2、初級會計已過科目可抵繼續教育學分

據財政部《會計專業技術人員繼續教育規定》:參加全國會計專業技術資格考試等會計相關考試,每通過一科考試或被錄取的,折算為90學分。

3、提升職場能力

在職場中,要想想成為綜合型管理人才,就難免會跟財務方面有所交集,這時候考下初級會計證書是非常有用的。

各行各業,都離不開會計,要想成為獨當一面的會計人才,大家可以一步一個腳印,先拿下初級會計,然后拿下中級會計,攻下CPA,走向人生巔峰!

備考資料:初級會計職稱考試學習資料免費下載

2020初級會計職稱備考已經開始,難點多,立即加入233網校取證班學習,早備考早拿證>>hot.gif

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部