您現在的位置:esports电竞比分网>中級安全工程師>安全生產法律法規>模擬試題

电竞比分直播1z:2019版中級安全工程師考點題《安全生產法律法規》:生產安全事故的應急救援與調查處理

來源:233網校 2019年9月7日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 第三章 中華人民共和國安全生產法

第六節 生產安全事故的應急救援與調查處理

第1題 依據《安全生產法》的規定,下列關于生產經營單位應急救援工作的說法,正確的是( )。
A. 危險物品的生產、經營、儲存單位以及礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建筑施工單位必須建立應急救援組織
B. 生產經營單位應當建立應急救援組織,生產經營規模較小的可以不建立應急救援組織,但應當指定兼職的應急救援人員
C. 危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當建立應急救援組織,生產經營規模較小的可以不建立應急救援組織,但應當指定專職的應急救援人員
D. 礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建筑施工單位應當建立應急救援組織,生產經營規模較小的可以不建立應急救援組織,但應當指定兼職的應急救援人員

參考答案:D
參考解析:第七十九條 危險物品的生產、經營、儲存單位以及礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建筑施工單位應當建立應急救援組織;生產經營規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當指定兼職的應急救援人員。
危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位以及礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建筑施工單位應當配備必要的應急救援器材、設備和物資,并進行經常性維護、保養,保證正常運轉。

第2題 依據《安全生產法》的規定,下列關于事故報告和應急預案工作的說法,正確的是( )。
A. 危險物品的生產、經營、儲存單位都應建立應急救援組織,配備必要的應急救援器材、設備和物資
B. 負有安全監管職責的部門接到事故報告后,應在3小時內核實上報事故情況
C. 安全監督部門接到生產安全事故報告后,應在2小時內趕赴事故現場
D. 有關地方政府負責人接到生產安全事故報告后,應按要求立即趕到事故現場,組織事故搶救

參考答案:D
參考解析:第八十條生產經營單位發生生產安全事故后,事故現場有關人員應當立即報告本單位負責人。單位負責人接到事故報告后,應當迅速采取有效措施,組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失,并按照國家有關規定立即如實報告當地負有安全生產監督管理職責的部門,不得隱瞞不報、謊報或者遲報,不得故意破壞事故現場、毀滅有關證據。
第八十二條有關地方人民政府和負有安全生產監督管理職責的部門的負責人接到生產安全事故報告后,應當按照生產安全事故應急救援預案的要求立即趕到事故現場,組織事故搶救。
選項A錯誤,生產經營規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當指定兼職的應急救援人員。選項B錯誤,負有安全監管職責的部門接到事故報告后,應在2小時內核實上報事故情況。選項C錯誤,安全監督部門接到生產安全事故報告后,應立即趕赴事故現場。

中級安全備考:

2019中級安全工程師在線??跡?月卷)

2019中級安全工程師備考視頻講義

2019年中級安全工程師考試題庫,新版教材[模擬試題]、[歷年真題]、[章節練習]、[易錯題]等試題資料。

備考學習:如果你不善于抓住考試重點,看這里!233網校中級安全工程師考前輔導,“吃透教材重點,掌握核心考點”,讓考試變得簡單。點擊試聽>>

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部