您現在的位置:esports电竞比分网>中級安全工程師>安全生產技術基礎>模擬試題

电竞比分app:2019版中級安全工程師考點題《安全生產技術》:電氣裝置安全技術

來源:233網校 2019年9月7日

esports电竞比分网 www.pfojjx.com.cn 第二章 電氣安全技術

第五節 電氣裝置安全技術

第1題 手持電動工具主要包括()。
A. 手砂輪
B. 沖擊電鉆
C. 水磨石磨平機
D. 振搗器
E. 電錘

參考答案:A,B,E
參考解析:手持電動工具包括手電鉆、手砂輪、沖擊電鉆、電錘、手電鋸等工具。移動式設備包括蛙夯、振搗器、水磨石磨平機等電氣設備。

第2題 絕緣是防止直接接觸電擊的基本措施之一,電氣設備的絕緣電阻應經常檢測。絕緣電阻用兆歐表測定。下列關于絕緣電阻測定的做法中,正確的是()。
A. 在電動機滿負荷運行情況下進行測量
B. 在電動機空載運行情況下進行測量
C. 在電動機斷開電源情況下進行測量
D. 在電動機超負荷運行情況下進行測量

參考答案:C
參考解析:使用兆歐表測量絕緣電阻時,被測設備必須停電。對于有較大電容的設備,停電后還必須充分放電。測量連接導線不得采用雙股絕緣線,而應采用絕緣良好單股線分開連接,以免雙股線絕緣不良帶來測量誤差。

第3題 下列關于使用手持電動工具和移動式電氣設備說法中,錯誤的是()。
A. I類設備必須采取?;そ擁鼗蟣;そ恿憒朧?br/> B. 一般場所,手持電動工具應采用Ⅱ類設備
C. 單相設備的相線和中性線上都應該裝有熔斷器,并裝有雙極開關
D. 在潮濕或金屬構架等導電性能良好的作業場所,應使用Ⅰ類設備

參考答案:D
參考解析:Ⅱ類、Ⅲ類設備沒有?;そ擁鼗蟣;そ恿愕囊?,Ⅰ類設備必須采取?;そ擁鼗蟣;そ恿憒朧?。選項A正確。一般場所,手持電動工具應采用Ⅱ類設備。選項B正確。在潮濕或金屬構架上等導電性能良好的作業場所,必須使用Ⅱ類或Ⅲ類設備。選項D錯誤。單相設備的相線和中性線上都應該裝有熔斷器,并裝有雙極開關。選項C說法正確。題干為“錯誤的是”,所以答案為D。

第4題 測量絕緣電阻常用的設備是兆歐表。下列關于兆歐表的使用要求中,錯誤的是(  )。
A. 被測量設備必須在停電狀態下測量
B. 測量應盡可能在設備剛停止運轉時進行
C. 對于有較大電容的設備,可以斷電后直接進行測量
D. 兆歐表與接地電阻測量儀、諧波測試儀、紅外測溫儀統稱為電氣安全檢測儀

參考答案:C
參考解析:使用兆歐表測量絕緣電阻時,被測設備必須停電。對于有較大電容的設備,停電后還必須充分放電。

第5題 電氣設備的防觸電?;た煞治睦?,各類設備使用時對附加安全措施的裝接要求不同。下列關于電氣設備裝接?;そ擁氐乃搗ㄖ?,正確的是(  )。
A. Ⅰ類設備必須采取?;そ擁鼗蟣;そ恿憒朧?br/> B. Ⅰ類設備不可以裝接?;そ擁?br/> C. Ⅱ類設備必須裝接?;そ擁?br/> D. Ⅲ類設備應裝接?;そ擁?/p>

參考答案:A
參考解析:Ⅰ類設備必須采取?;そ擁鼗蟣;そ恿憒朧?,Ⅱ類、Ⅲ類設備沒有?;そ擁鼗蟣;そ恿愕囊?。

中級安全備考:

2019中級安全工程師在線??跡?月卷)

2019中級安全工程師備考視頻講義

2019年中級安全工程師考試題庫,新版教材[模擬試題]、[歷年真題]、[章節練習]、[易錯題]等試題資料。

備考學習:如果你不善于抓住考試重點,看這里!233網校中級安全工程師考前輔導,“吃透教材重點,掌握核心考點”,讓考試變得簡單。點擊試聽>>

登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
esports电竞比分网 返回頂部